Статьи и мнения специалистов

Главная / Статьи / Обзор напольных покрытий Polyflor.
« Назад

Обзор напольных покрытий Polyflor.

  10.02.2012 15:25

Компания Polyflor - один из ведущих мировых производителей напольных покрытий. Продукция компании лидирует на рынке Великобритании и пользуется огромным спросом в странах Европы, Скандинавии, на Среднем Востоке, в Африке, Северной и Южной Америке.

Разнообразие напольных покрытий Polyflor

В ассортименте компании Polyflor - гомогенные (однослойные) ПВХ-покрытия, с цветным слоем, однородным по всей толщине. Этот материал предназначен для помещений с очень высокой проходимостью и большим риском механических повреждений. Дизайн-плитка незаменима там, где требуется создать индивидуальный дизайн полов, подчеркивающий корпоративный стиль кафе, ресторанов, бутиков, гостиниц. Гетерогенные (многослойные) ПВХ- покрытия Polyflor отличают богатый выбор рисунков и огромные возможности по дизайну пола. Покрытия с успехом имитируют натуральные природные материалы: дерево, камень, керамику и даже металл.

Стоит отметить, что использование ПВХ-покрытий Polyflor практически не имеет ограничений. Английский материал производится по уникальным технологиям, которые позволяют ему сохранять свой первозданный вид в течение 10 лет в помещениях с самым высоким классом истираемости, например в холлах гостиниц, барах, ресторанах, аэропортах. Однако не так уж редко встречаются помещения, пол которых должен соответствовать особым условиям эксплуатации. Именно там необходимо укладывать специальные напольные покрытия, которые призваны заботиться о нас, делая жизнь комфортнее и безопаснее.

Антискользящие коллекции

Антискользящие покрытия Polyflor идеальны для применения в банях, спортивных раздевалках, душевых, около бассейнов, в кухнях ресторанов и кафе, одним словом, везде, где существует вероятность поскользнуться на мокром полу.

Покрытия коллекций Polysafe 3,5; Polysafe Standard; Polysafe Vogue Ultra; Polysafe Astral and Design содержат частицы кварца, карбида кремния и оксида алюминия, которые распределены по всей толщине материала и позволяют сохранять полезные свойства в течение всего срока эксплуатации. Кроме того, все покрытия содержат антибактериальную добавку bacteriostat.

Флагманом антискользящих напольных покрытий можно считать коллекции Polysafe Corona, Polysafe Ultima. Новая формула полимерной системы Supratec+ придает покрытию большую гибкость, исключает ломкость и выцветание материала. Полиуретан, входящий в его состав, обеспечивает легкую чистку. Цветовая гамма разработана с учетом сочетаемости антискользящей коллекции с гомогенными покрытиями Polyflor, что дает дизайнерам и архитекторам большую свободу в подборе цветов и рисунков.

Токорассеивающие итокопроводящие коллекции

Группу покрытий Polyflor, свойства которых направлены на борьбу со статическим электричеством, составляют токорассеива- ющие и токопроводящие покрытия. Область их применения лежит далеко за пределами жилых помещений.

В компьютерных залах, банках, помещениях АТС, сборочных цехах электронной промышленности используют токорассеивающие коллекции Polyflor SD. Благодаря им электрический заряд, возникающий в определенной точке, быстро рассеивается по поверхности и перестает быть опасным.

Покрытия настилают на сетку из медной ленты и обязательно заземляют ее.

Покрытия токопроводящих коллекций Polyflor ЕС содержат графит, который является проводником и обеспечивает мгновенный отвод электрического заряда с поверхности пола. Покрытие подходит для применения в палатах реанимации, операционных и процедурных кабинетах, а также на оборонных предприятиях и складах с вооружением.

Вся продукция Polyflor соответствует международным стандартам ВВА, DIN, AST MS, ISO 9002, а также гигиеническим и противопожарным нормам российских стандартов. Материалы имеют независимый европейский сертификат Agreement который аттестует продукты на срок использования как минимум 10 лет на объектах с высокой проходимостью.

Не следует забывать, что поддержание чистоты пола - непременное условие нормального функционирования токорассеивающих и токопроводящих покрытий. Слой грязи на поверхности заблокирует их полезные свойства. Поэтому убирать пол нужно с особой тщательностью.

Итак, английские ПВХ-покрытия - это надежный, защищенный от истирания, влагостойкий материал для пола с хорошими тепло- и шумоизоляционными свойствами, отдельные виды которого предназначены для специального использования. При этом компания Polyflor гарантирует обоснованное сочетание цены и качества новых материалов, приобретение которых можно рассматривать как долгосрочные инвестиции в красивый, практичный и безопасный пол.

Автор: Анатолий Ковалев, представительство Polyflor в РФ.


 

Контакты компании FELTEX™

 + 7 (495) 748-38-81 Москва
       + 7 (812) 318-70-44 Петербург

Оставить заявку

Новостивсе
  • С Новым 2018 Годом!

    Дорогие и уважаемые Коллеги!

    Примите наши самые искренние и теплые новогодние пожелания.
    Каждый раз Новый год — это точка отсчета, от которой мы начинаем нашу новую, лучшую жизнь!
    Пусть наступающий год принесет Вам новые открытия, еще больше уверенности в своих силах,
    крепости духа и тела, честных побед и настоящей любви!
    Оптимизма, неиссякаемого вдохновения и позитивного настроя, которые будут с вами каждый из дней 2018 года!

    С наступающим Новым годом!

  • Выставка MosBuild Moscow

    Выражаем огромную признательность нашим клиентам и партнерам за посещение нашего стенда с ковровой плиткой на международной строительной неделе!

Нет времени на звонок ?

Оставьте заявку, укажите удобное время, и получите бесплатную консультацию специалиста
Мы позвоним когда Вам будет удобно !