Статьи и мнения специалистов

Главная / Статьи / Особое мнение о ковровой плитке
« Назад

Особое мнение о ковровой плитке

  12.09.2010 16:19

Ковровая плитка или как ее еще называют — модульный ковролин, был изначально придуман для удобства эксплуатации пола при укладке на фальш-полы. Но время бежит неумолимо и все меняется. Ковровая плитка завоевала репутацию удобного и революционного продукта для пола. Производители ковровой плитки прилагают максимальные усилия к удовлетворению потребностей клиентов в качестве материала и ее дизайну. Поскольку в самом качестве ковровой плитки достигнуты максимально возможные результаты, все технологии отработаны до автоматизма, то остается только полет мысли дизайнера или декоратора для оформления индивидуального проекта пола.

ПРЕИМУЩЕСТВА КОВРОВОЙ ПЛИТКИ

  1. Легкость в укладке. Ковровая плитка обладает необычайной легкостью монтажа. С укладкой может справится любой человек обладающий минимальными знаниями и желанием сделать что-то своими руками. Очень удобна при транспортировке, упакована в коробки 50*50*0,3 с весом примерно 25 кг. В 1 кор/20 плиток/5 кв.м.

  2. Дизайн. При помощи ковровой плитки возможно выполнить практически любой дизайн пола. Сделать рисунок, логотип или просто скомбинировав несколько цветов создать неповторимый уют и теплоту офиса.

  3. Замена. Конечно каждый из нас обеспокоен долговечностью тех товаров которые приобретает. Пол не исключение. Любая ковровая плитка производится из очень качественных ковровых волокон, обычно это — 100% Полиамид (РА, Нейлон, Зевтрон, Анторон, Аквафил и многие другие разновидности Полиамида). Срок службы ковровой плитки в среднем составляет от 7 (семи) до 15 (пятнадцати) лет, в зависимости от эксплуатации. Испортить ковровую плитку достаточно проблематично, но можно. Для замены испортившейся ковровой плитки достаточно поднять ее и положить на ее место новую.

  4. Переезд. В последние 8 лет своей работы я начал наблюдать интересную картину, при которой мои клиенты купившие ковровую плитку переезжая из офиса в офис забирают ее и укладывают повторно в новом помещении. Звонят и просят докупить несколько коробок для сегментарной замены или для того, что бы доложить в помещении ковровую плитку.

СПОСОБ УКЛАДКИ КОВРОВОЙ ПЛИТКИ

Ковровую плитку необходимо укладывать на подготовленный пол, желательно выровненный самовыравнивающейся массой (нивелирка). Рекомендую к профессиональному использованию продукцию завода Forbo: 999 или 976. Настоятельно не рекомендую к использованию самонивелирующие массы на основе гипса. Они больше предназначены для «бытового» использования и крайне затрудняют работу по обеспыливанию основания и выводе финишного основания в «0».

После подготовки финишного покрытия пола можно приступать к укладке ковровой плитки. Для этого необходимо найти центр помещения и произвести разметку модулей от центра к ближайшей стене, таким образом, что бы по данной плоскости ковровую плитку не подрезать. Укладка от центра необходима для того, что бы расход на укладку ковровой плитки был минимальным. Укладывать ковровую плитку от стены не рекомендую, поскольку в этом случае возможно что ваши стены не очень ровные и придется подрезать каждую последующую плитку. Геометрия помещения по полу сместится и будет не красиво и, к тому-же, отнимет много времени и сил. После того как замеры и разметка произведены можно наносить фиксирующую массу. Рекомендую к использованию проверенную нами на собственных объектах продукцию компании homakoll. Для использования фиксирующей массы (homakoll 188) Вам понадобится малярный валик (поролоновый) и перчатки. Нанесите фиксацию размазывая валиком по полу из расчета 150 гр. на 1кв.м. Образуется белая пленка, которая через 5 минут превратится в прозрачную пленку. Необходимо подождать примерно 15 минут и как только при соприкосновении с обработанной поверхностью фиксирующая масса не мажется и не прилипает, только тогда можно приступать к укладке стык в стык ковровой плитки. Будьте аккуратны ! И постарайтесь избежать попадание клеящего состава на волокно, поскольку может остаться след от фиксации.

В завершение хочу отметить следующее: ковровая плитка — это уникальный товар, по моему мнению за ней будущее. Все больше и больше людей предпочитают рулонному ковровому покрытию ковровую плитку. Особенно она хороша для использования в офисных помещениях или на путях эвакуации, в общем в тех местах, где особенно много людей.

Автор статьи: Олег, ведущий специалист по напольным покрытиям компании "FELTEX"


 

Контакты компании FELTEX™

 + 7 (495) 748-38-81 Москва
       + 7 (812) 318-70-44 Петербург

Оставить заявку

Новостивсе
  • Поздравления с 23 февраля

    Поздравляем всех защитников России с хорошим, добрым и нужным праздником 23 февраля!

  • С Новым 2018 Годом!

    Дорогие и уважаемые Коллеги!

    Примите наши самые искренние и теплые новогодние пожелания.
    Каждый раз Новый год — это точка отсчета, от которой мы начинаем нашу новую, лучшую жизнь!
    Пусть наступающий год принесет Вам новые открытия, еще больше уверенности в своих силах,
    крепости духа и тела, честных побед и настоящей любви!
    Оптимизма, неиссякаемого вдохновения и позитивного настроя, которые будут с вами каждый из дней 2018 года!

    С наступающим Новым годом!

Нет времени на звонок ?

Оставьте заявку, укажите удобное время, и получите бесплатную консультацию специалиста
Мы позвоним когда Вам будет удобно !