Статьи и мнения специалистов

Главная / Статьи / Преимущества ПВХ плитки перед другими напольными покрытиями.
« Назад

Преимущества ПВХ плитки перед другими напольными покрытиями.

  23.05.2012 15:29

    ПВХ-плитка имеет массу преимуществ перед другими напольными покрытиями, такими как ламинат, линолеум и керамика.

    В чем же плюсы ПВХ-плитки?

    Выше перечисленные покрытия очень скользкие, в то время как ПВХ-плитка обеспечивает безопасность. ПВХ-плитка в отличие от ламината - более тонкий, мягкий и высокопрочный материал, поэтому его легче укладывать. Также материал не боится жидкости, обеспечивает гидро-, шумоизаляцию. Керамика может разбиться и требует затирки швов (со временем появятся щели, в которых будет скапливаться грязь), также керамическая плитка очень холодный материал, в отличие от ПВХ-плитки. Линолеум, в свою очередь, со временем «вытирается» и становится уязвимым перед мебельными ножками и женскими каблуками. Еще одно преимущество ПВХ-плитки перед линолеумом - это транспортировка. Большие рулоны линолеума очень трудно транспортировать, поднимать в помещения, где не предусмотрен грузовой лифт, а плитка расфасована в небольшие пачки, что дает огромный плюс в транспортировке и подъеме материала в лифтах или общественных лестницах.

    ПВХ-плитка - находка для дизайнеров, ей можно выкладывать различные рисунки, она имеет много фактур, имитирующих дерево, камень, мозаику и т.д.

 

    Состав ПВХ-плитки

    ПВХ-плитка является гетерогенным покрытием. В отличие от гомогенных покрытий (например, гомогенный коммерческий линолеум) плитка многослойна, и имеет сложную структуру, что обеспечивает ей прочность. А износостойкость обеспечивает полиуретан, который входит в состав защитного слоя .

ПВХ

  1. Защитный слой
  2. Рисунок
  3. Вспененный слой ПВХ
  4. Стекловолокно
  5. Подложка

    Сравнение ПВХ-плитки PolyflorExpona с другими производителями

    В настоящее время на рынке большое количество производителей ПВХ-плитки - Polyflor, Forbo, LG, Armstrong, Amtico, IVC, Tarket, Art Tile, Corkart, FineFloor, Orchid Tile, Contesse Floor и т.д . Одни из самых крупных: Polyflor, Forbo, LG и Armstrong.

    Компания Polyflor (Великобритания) - мировой лидер по производству ПВХ покрытий, представляет самый широкий ассортимент по дизайну ПВХ-плиток, а именно: Expona, Kudos, Bevel Line, Сamaro.

    В данной статье мы остановимся на рассмотрении самой интересной коллекции - Polyflor Expona, которая включает в себя 50 расцветок имитирующих дерево и 40 - камень. Также плюсом послужит разнообразие размеров плитки: 152х914; 152х1219; 184х1219; 203х1219; 305х305; 457х457; 610х305; 914х457. У других же производителей в среднем всего 4 варианта размерности. Такое разнообразие поможет создать задуманный дизайн. Так же ПВХ плитка Polyflor Expona имеет свою оригинальную фактуру (ребристость), что подчеркивает индивидуальность, дизайн, в отличие от других производителей.

    Большое значение имеет безопасность материалов. Класс пожаробезопасности плитки Polyflor Expona - КМ4, который составляют показатели Г2, В2, Д2, Т2, РП2. Чаще всего ПВХ-плитку применяют в жилых помещениях, коммерческих и промышленных учреждениях. Плитка Polyflor Expona широко используется в больницах и школах, т.к. соответствует гигиеническому сертификату № 78.01.06.570.П.004643.09.04.

    Качество ПВХ-плитки можно определить по ее весу. Если у гомогенных покрытий материал чем легче, тем лучше, то у гетерогенных наоборот.

Сравним вес ПВХ плиток разных производителей:
Polyflor Expona- 5300 г/м2
LG Decotile- 5150 г/м2
Armstrong Scala- 3850 г/м2
Forbo Allura- 3600 г/м2

    Исходя из данных, Polyflor Expona и LG Decotile практически в полтора раза качественнее чем Armstrong Scala и Forbo Allura. Прочность плитки Expona достигнута методом горячей прессовки, твердая основа позволяет резать плитку лазерным оборудованием и получать точные линейные размеры.

    Важную роль в износостойкости плитки имеет полиуретановый защитный слой. Чем он толще, тем лучше. У коллекции Polyflor Expona защитный слой составляет 0,7 мм, в то время как у Armstrong Scala- 0,55 мм, LG Decotile- 0,5 мм, Forbo Allura в этой категории не отстает, и ее защитный слой составляет 0,7 мм.

    У всех четырех производителей ПВХ-плитки хорошие показатели цветоустойчивости (ISO 105-B02, >6), скопления статического электричества (не превышает 2 кВ) и антискользящие свойства, удовлетворяющие требования нормы EN14041.

    Экономить на ПВХ-плитке не стоит, так как ее цена прямо пропорциональна ее качеству. Приобретая Polyflor Expona, Вы получаете качественный, красивый и ухоженный пол на долгие годы.

Автор: Павел, специалист по напольным покрытиям компании "FELTEX"


 

Контакты компании FELTEX™

 + 7 (495) 748-38-81 Москва
       + 7 (812) 318-70-44 Петербург

Оставить заявку

Новостивсе
  • Поздравления с 23 февраля

    Поздравляем всех защитников России с хорошим, добрым и нужным праздником 23 февраля!

  • С Новым 2018 Годом!

    Дорогие и уважаемые Коллеги!

    Примите наши самые искренние и теплые новогодние пожелания.
    Каждый раз Новый год — это точка отсчета, от которой мы начинаем нашу новую, лучшую жизнь!
    Пусть наступающий год принесет Вам новые открытия, еще больше уверенности в своих силах,
    крепости духа и тела, честных побед и настоящей любви!
    Оптимизма, неиссякаемого вдохновения и позитивного настроя, которые будут с вами каждый из дней 2018 года!

    С наступающим Новым годом!

Нет времени на звонок ?

Оставьте заявку, укажите удобное время, и получите бесплатную консультацию специалиста
Мы позвоним когда Вам будет удобно !