Статьи и мнения специалистов

Главная / Статьи / Применение линолеума и ПВХ- покрытий в медицинских учреждениях.
« Назад

Применение линолеума и ПВХ- покрытий в медицинских учреждениях.

  20.06.2011 14:00

 Для учреждений где люди проводят время для лечения и реабилитации здоровья, нужно уделить особое внимание покрытиям по которому ходят. Хочу подчеркнуть, не только дизайном и свойствами поддерживать хорошее самочувствие, но и соответствовать строгим требованиям дизайна, долговечности, и полезности.

 Сегмент российского рынка коммерческих специализированных напольных покрытий увеличивается с каждым годом, а так же ужесточаются требования к ним.

Первоначально для медицинских учреждений использовался натуральный линолеум. Сейчас покрытий которые используются очень много: натуральный линолеум, гетерогенные ПВХ покрытия, гомогенные ПВХ покрытия, керамическая плитка, и т.д.

 Керамическую плитку можно укладывать в медицинских помещениях, но ее нельзя назвать идеальной. Она имеет много минусов: холодный материал, скользкий, скопление микробов на стыках, не имеет антистатичеких свойств.

 Натуральный линолеум ( например: Forbo Marmoleum )очень хорошо лежит, красивые дизайны, отличные антибактериальные свойства ( предотвращают размножение стойких бактерий: Staphylococcus Aureus и Salmonella Typhimurium). Но это покрытие можно укладывать не во всех помещениях, т.к. класс пожарной опасности КМ 3 ( Г2, В2, РП1, Д3, Т2).

 Наш длительный опыт показал, что Гетерогенные ПВХ-покрытия для медицинских учреждений отвечают пожарным и гигиеническим нормам. Ведущим в этом направлении является продукция LG Hausys Floors (Корея), что подтверждают пожарные и гигиенические сертификаты. Пожарные характеристики на данный момент Г1, В2, Д2, Т2, РП 1, КМ 3. Требования «Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"»

Рекомендованные коллекции: LG Trendy, LG Durable, LG Decotile, LG Staticpulse.

Основные свойства напольных покрытий LG – износостойкость, устойчивость к загрязнению (уникальные свойства препятствующие загрязнению, высокотехнологичный гладкий HPU-слой), легкость в уходе, широкая цветовая гамма и интересный дизайн.

 Линолеум отлично проявил себя в следующих помещениях: палаты, коридоры, приемные, процедурные кабинеты, кабинеты врачей, столовые, операционные, реанимационные.

 Среди Гомогенных ПВХ-покрытий в медицинских учреждениях хорошо зарекомендовала себя продукция фабрики Polyflor (Великобритания), включающаябольшой ассортимент коллекций для различного спектра медицинского применения. Пожарные характеристики на данный момент Г1, В2, Д2, Т2, РП 1, КМ 3.. Требования «Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"»

 Преимущества ПВХ-покрытий в том, что при укладке все стыки провариваются специализированным шнуром, получается герметичное однородное покрытие, не пропускающее влагу, препятствующее размножению бактерий. Специализированная укладка линолеума с заносом на стену, защищает углы от попадания грязи и бактерий, и облегчает уборку.

Коллекция Polyflor ESD состоит из ПВХ-покрытий, которые способны рассеивать(SD), и проводить (EC) статический заряд, сохраняя при этом такие присущие продукции Polyflor качества, как износостойкость и изысканный дизайн. Помимо превосходной сопротивляемости к истиранию, они обладают повышенным химическим сопротивлением.

 Коллекция Polyflor Static Dissipative (SD) была разработанна для использования в местах, где требуется рассеивание статического заряда, но величина сопротивления пола не настолько низкая, чтобы можно было использовать покрытия с проводящими свойствами. Эти напольные покрытия идеальны для использования, где установлена телекоммуникационная аппаратура, компьютеры и разнообразные медицинские приборы, такие как УЗИ и Рентген.

 Материал Finesse EC был независимо протестирован, и результаты показали, что он препятствует зарождению болезнетворных бактерий MRSA. Тем не менее, эффективный режим уборки является важной защитой против инфекций.

 Покрытия Polyflor Electrostatic Conductive (EC) соответствуют всем современным международным стандартам в области напольных покрытий с эффектом электростатического рассеивания. Покрытия Polyflor EC рекомендуются для медицинских учреждений, в которых используются газовое или электронное оборудование, а это, в первую очередь, помещения, где проводятся операции, процедуры анестезии и интенсивной терапии, Рентген кабинеты.

 На основе многолетней практики компании Feltex, отслеживает положительную тенденцию в специализированных покрытиях для медицинских учреждений. Мы со своей стороны помогаем заводам производителям гибко отвечать потребностям данного сегмента рынка и отвечать всем требованиям клиента.

Автор: Виталий, специалист по напольным покрытиям компании "FELTEX"


 

Контакты компании FELTEX™

 + 7 (495) 748-38-81 Москва
       + 7 (812) 318-70-44 Петербург

Оставить заявку

Новостивсе
  • Ковролин для гостиниц

    Рекомендации по выбору ковролина для гостиниц 

  • Преимущества ковровой плитки

    Свойства и преимущества ковровой плитки

  • Особенности и преимущества иглопробивных ковровых покрытий

    Особенности и преимущества иглопробивных ковровых покрытий перед тафтинговыми покрытиями, а также описание способа производства.

Нет времени на звонок ?

Оставьте заявку, укажите удобное время, и получите бесплатную консультацию специалиста
Мы позвоним когда Вам будет удобно !