Статьи и мнения специалистов

Главная / Статьи / Использование специальных ковровых покрытий на входных зонах
« Назад

Использование специальных ковровых покрытий на входных зонах

  29.08.2012 13:46

    Очень важно сохранять чистоту в офисах и торговых помещениях, а также на производстве — ведь это не только приятно по эстетическим причинам, но и благоприятно сказывается на покрытиях, используемых в этих помещениях. Сухая и мокрая грязь, которую мы заносим на обуви с улицы не только пачкает полы офисов, но и наносит вред внутренней отделке, оседает в качестве пыли, что негативно сказывается на здоровье людей и работе механизмов, а также негативно сказывается на внутреннем виде офиса, а в последствии и о компании в целом.  
      Использую грязезащитные системы входных зон мы не только экономим на последующей уборке до 65% сил, средств и времени, но и удаляем абразивные частицы песка, которые царапают напольные покрытия.      Комплексные системы очистки обычно состоят из двух или трех элементов.Первым является решетчатый грязеуловитель перед входом (устанавливается на длину не менее 4-5 шагов), который удерживает крупные частицы грязи, но к сожалению не может справиться с влагой и мелкими частицами. Решением этой проблемы стало использование специальных ковровых покрытий. Обычно это коврики на мате из латекса, который не дает влаге проникать на основное покрытие. С использованием специальных волокон самого покрытия стало возможно полностью избавляться от мелких частиц грязи и воды с подошв обуви. 
     Мировой производитель Interface разработал специальную коллекцию ковровой плитки Barrier Zone, которая отвечает всем требованиям по удалению абразивных частиц с обуви. В отличии от других грязезащитных ковриков данное покрытие предлагается в формате ковровой плитки размером 50х50 см. Укладывают ее так же как и другую плитку Interface на фиксирующую массу, что препятствует сдвигу относительно поверхности пола — ваш грязезащитный коврик всегда будет на своем месте. Практичность применения такого покрытия легко объяснима, во-первых, плитка приклеивается к полу, что дает стопроцентное условие фиксации ее на своем месте, во-вторых, ее очень удобно совмещать совместно со стандартными коллекциями ковровой плитки Interface (коврик не удобно укладывать на ковровое покрытие, в отличие от Barrier Zone, которая устанавливается на основание пола вместе с остальным ковровым покрытием).
    Грязезащиту удобно использовать на зонах рецепции делая интересные дизайны совместно с другой ковровой плиткой.Грязезащита Interface Barrier Zone — это отличное решение для входных зон офисов и торговых помещений. Плитка выполнена тафтинговым методом с применением скреперов (scraper - жесткая мононить из нейлона, скрученная специальным образом), которые идеально удаляют грязь с обуви. В подколекции Foyer они расположены хаотично по всей поверхности плитки и переплетаются с нитью из шерсти, которая хорошо впитывает влагу. А в коллекции Barricade нейлоновые нити и скреперы чередуются полосами, что придает плитке интересный геометрический рисунок с чередованием разных по цвету и ширине полос. Обе коллекции имеют показатели пожаробезопасности КМ2, что разрешает использование их в коридорах. 
 
Barricade Foyer
INTERFACE Barricade 5731 (Grey) INTERFACE Foyer 357214 (Odyssey)
 
  Автор: Евгений, специалист по напольным покрытиям компании "FELTEX"

 

Контакты компании FELTEX™

 + 7 (495) 748-38-81 Москва
       + 7 (812) 318-70-44 Петербург

Оставить заявку

Новостивсе
  • Ковролин для гостиниц

    Рекомендации по выбору ковролина для гостиниц 

  • Преимущества ковровой плитки

    Свойства и преимущества ковровой плитки

  • Особенности и преимущества иглопробивных ковровых покрытий

    Особенности и преимущества иглопробивных ковровых покрытий перед тафтинговыми покрытиями, а также описание способа производства.

Нет времени на звонок ?

Оставьте заявку, укажите удобное время, и получите бесплатную консультацию специалиста
Мы позвоним когда Вам будет удобно !